Las barras energéticas pueden ser tus mejores amigas si eres deportista. Pero las las disponibles en la mayoría de las tiendas son caras y a veces los mismos sabores de siempre pueden aburrirte. Además, están llenas de ingredientes artificiales. Ahorra algo de dinero y asegúrate de lo que comes haciendo tus propias barras energéticas.
Ingredientes
- 1 taza de semillas de girasol
- 1 taza de semillas de sésamo
- 1 taza de nueces picadas
- ½ taza de semillas de calabaza
- ½ taza de semillas de lino molidas
- 1 taza de avena
- 1 taza de coco sin azúcar
- 1 taza de chips de chocolate
- 1 taza de arándanos secos
- Mantequilla de maní 2 tazas
- 1 taza de miel
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cdta. sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 350 grados.
- En un tazón grande mezcla los primeros nueve ingredientes (desde las semillas de girasol hasta los arándanos).
- En una olla grande, mezcla la mantequilla de maní, la miel, la vainilla y la sal.
- Revuelve a fuego medio hasta que esté suave.
- Sacar del fuego. Vierte los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla de maní y mezcla bien.
- Vierte la mezcla en un molde para hornear de 9×13.
- Hornea durante 10 a 15 minutos.
- Deja enfriar completamente y corta en 16 barras.
Información nutricional:
568 calorías, 39 gramos de grasa, 15 gramos de proteína.