drag iconDrag any color from the left toolbar to an area or text in the page. A blue outline will indicate a droppable element.

drag iconOn mobile, wait a tiny bit until you drag the color drop.

Energía y fortaleza en la última etapa del Vulcania 2021

Competencia de kayak en Vulcania AR
Competencia de kayak. Foto: Francisco Ibarra

Rapel fue el escenario de la electrizante fecha del circuito de carrera de aventuras, Vulcania, que contempla mountainbike, trekking y kayak además de la prueba de orientación. Veintidós equipos protagonizaron un total de 17 horas de competencia.

Nerviosismo y adrenalina pura se vivió en la Sexta Región. Veintidós equipos participaron y le dieron vida a la cuarta y última fecha del circuito de carrera de aventuras Vulcania AR en la localidad de Rapel, comuna de Navidad.

Con la tabla de puntajes muy estrecha y con el objetivo de anotarse para la final sudamericana que se disputará en Pucón, en enero de 2022, y reunirá a los mejores exponentes del continente y del país, los equipos dispusieron de mucha energía en el límite de la región de O’Higgins.

La jornada arrancó a las 7 de la mañana con la carrera de kayak. Una de las más duras, sin duda, por la distancia que abarcaba (20 km para la categoría Aventurero y 26 km para la de Expedición) y también por las cambiantes condiciones climáticas: cerca de las 11am apareció un fuerte viento en las cercanías de la boca del río Rapel y obligó a los corredores a llevar sus energías al límite. Así, el viento y la corriente dieron ingredientes perfectos para la competencia.

Así de dinámicas fueron también las siguientes etapas. La categoría Expedición contempló además 7 km de trekking, 3 km más de kayak, otros 10 km de trekking, 17 km de mountain bike, 15 km de trekking y 45 km arriba de la bicicleta para finalizar. Mientras que en la categoría Aventurero las últimas dos etapas fueron de 15 y 27 km, respectivamente.