SÁBADO 6 DE JULIO, 10:00 HRS VIÑA NEYEN , VALLE DE COLCHAGUA
RECOLECCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES
Una experiencia única en el Valle de Colchagua, de la mano de una de las micólogas más destacadas de Chile, es una clase de cocina que incluye preparaciones con los hongos recolectados para disfrutarlos en un almuerzo maridado con vinos Neyen y Veramonte
GIULIANA FURCI
Presidenta y Fundadora de la Fundación Fungi. Giuliana María Furci George-Nascimento se ha dedicado a la micología desde el año 1999. Su ineludible vocación de difundir y conocer los hongos de Chile la han llevado a viajar por el país buscando carpóforos en diversos ambientes y ecosistemas. En el año 2007 publica “Fungi Austral – Guía de Campo de los Hongos más Vistosos de Chile” y en 2013 «Guía de Campo Hongos de Chile» que son los únicos libros de hongos de Chile que cuentan con todas las fotografías de las especies en su hábitat. Ha colaborado en diversas publicaciones entre las que destaca “Biodiversidad de Chile, Patrimonio y Desafíos” (CONAMA, 2006 y 2008) y «Microbosques de Altos de Cantillana» (FPA, 2013). Entre diferentes reconocimientos, detaca su nombramiento en 2015 como Asociada del Herbario de la Universidad de Harvard (HUH).
Desde 10:00 AM Viña Neyen, Valle de Apalta contacto@pilarrodriguez.com