Interactive Coloring

drag iconDrag any color from the left toolbar to an area or text in the page. A blue outline will indicate a droppable element.

drag iconOn mobile, wait a tiny bit until you drag the color drop.

El SUP toma fuerza en 2012

En dos jornadas de muy buenas olas, Punta de Lobos-Pichilemu- cumplió con el cierre del circuito chileno de Stand Up Paddle. El representante de Rapa Nui, Chris Conry, quedó en cuarto lugar de la fecha, resultado que le bastó para confirmar su liderazgo en el ranking del SUP Surf, mientras que Arnaud Frennet se consagró como campeón indiscutible del SUP Race Maratón de la Copa de SUP 2012, logrando el primer lugar en el circuito de 20 km. en Cahuil.

La corona correspondiente a la fecha de Surf en Pichilemu, fue adjudicada por el corredor local Arnaud Frennet; en segundo lugar, quedó el rider local Elvis Muñoz, quien peleó mano a mano el cetro frente al francés. En tercer lugar, quedó el ariqueño Jose Manuel “Moja” Quintana y en cuarto puesto se instaló el mencionado Chris Conry, quien a esa altura ya era el nuevo campeón de Chile debido la eliminación de Renzo Lombardi en la final del repechaje. En Mujeres, la local Javiera Veliz se llevó la competencia de Mujeres frente a Bernardita Enberg y Gloria Cortés.

SUP Race Maratón.
Al final de la carrera, en Cahuil mismo, además de ser presentado con el primer lugar: un remo tradicional de la Isla de Pascua (AO) tallado en madera por el escultor pascuense Tuki de premio y un traje Body Glove, Arnaud se llevó por primera vez el trofeo perpetuo de Stand Up Race Maratón de la Copa de SUP realizado por Marcela Romagnoli y oficialmente inaugurados en esta última fecha del circuito 2012 en el Punta de Lobos Pro 2012.
Arnaud realizó el recorrido de 5 vueltas de 4 kms o sea 20 kms en total en menos de 2 horas con un tiempo final de 1 hr 59 min y 47 seg. Justo detrás del cruza la meta 11 minutos más tarde Marcelo Ortega de Punta de Lobos, asegurando el segundo lugar del podio con un tiempo de 2 hrs 11 min y 43 seg. frente a Chris Conry que sube al tercer puesto del podio con 2 hrs 16 min y 12 seg.
3 valientes mujeres participaron en la maratón finalizando 4 vueltas correspondientes a 16 km. Bernardita Enberg se llevo la victoria al ser la primera en completar las cuatro vueltas en 2 hrs 20 y 27 segundos, mientras la segunda y tercera llegan a menos de un minuto de diferencia con Gloria Cortés cruzando la linea de llegada en 2 hrs 38 y 29 seg. y Claudia Correa de Viña termina en 2 hrs 39 y 26 seg.